Хорошо забытое. С Верой о Любви. Родина

Ирит Саффо
 
 
где моя родина? -
возле родинки
у левой твоей ключицы.
Если переместится родинка -
родина переместится.
                Вера Павлова

4.
простой закон и нет ему особенной  трактовки
мужчина женщине как добровольная отчизна
предел наступит всем желаньям  в  этой жизни
когда ты между  родинок ложишься  на ночёвку


            ***

На четверть - еврейка.
На половину - музыкантша.
На три четверти - твоя половина.
На все сто - кто?
                Вера Павлова

5.
а на моей еврейской половине
ты властелин и чародей с цилиндром
на русской половине я сама
себе хозяйка и не жду гостей
проценты накопились ожиданий
и растовщик с еврейской половины
сдерёт их с русской сдавшей боль в залог

          ***


И я принимаю судьбу
и в рифму слагаю гимны ей,
когда ты мне пишешь на лбу
каленым железом: любимая
                Вера Павлова


6.
оставь на коже губ твоих тавро
пусть видит каждый- я тобою мечена
клеймённая тобой с утра до вечера
себе на радость - прошлому назло

          ***


разбила твое сердце
теперь хожу по осколкам
босая
                Вера Павлова


7.
поранить ступни о беду несложно
лечить их будет непосильная задача
осколки горя под углом торчащие

разбито сердце как гитара о стену
разрезаны наискосок все простыни
и слёзы до смешного настоящие


 


© Copyright:   2011