Песенка про предложение, от которого нельзя... или

Пиня Копман
Среди флуда и фастфуда
бродит душенька приблуда.
Одинокая покуда
ищет пару по себе
Без конца и без начала
путь по грани виртуала
до Харонова причала
по изломанной судьбе.

Запирая дверцы рая
(вдруг кто влезет, невзирая)
с белых крыльев пыль стирая
ангелок слетает вниз:
Здравствуй, душенька нетленна!
Хочешь в рай попасть мгновенно?
Так сей час же, непременно
от сей жизни отрекись!

Прокляни её трехкратно
деликатно сдай обратно
добродушно-аккуратно
откажись от мести-зла
и уже без опасенья
жди спасенья-вознесенья.
Со среды иль воскресенья,
раз сама себя спасла.

Но душа не захотела
благ и райского удела
тело ангела задела
выставляя аргумент.
Сверху скушно, сверху праздно,
а у нас разнообразно.
Мне милей Земли соблазны
чем ваш благостный сегмент.

Лучше я в сетях зависну,
тут движуха, мысли-смыслы.
Тут качанье коромысла,
в напряжении эфир.
Вы почище, несомненно
но роднее здесь геенна
тьма любви и пива пена
чем фруктовый ваш кефир.

Мне милей наш грешный мир!