уснуть не значит умереть

Ника Капарис
уснуть не значит умереть, а умереть не то же самое,
что точка всуе, вдруг, поставленная в гневе.
на всё мой брат найдётся повод оправданий смут,
пороков… прегрешений…
на всё мой друг найдутся слёзы, на всё найдётся яростный ответ,
поскольку гнев терзает души, поскольку гордость отравляем разум
и путы наши так крепки, и оттого так сложно дотянуться к небу…
_________
но всяк найдёт пристанище души своей, где обретёт единожды покой,
и всяк однажды преклонит колено…  и всяк останется собой,
покуда время катит колесо... а колесо вращает время...