Зима

Демьян Демьянов
   Пойдём гулять! Там белый хаос,
   Харэ сидеть _ и залипать.
      Зима, смотри-ка, постаралась,
      Вокруг всё белым засверкалось,
   Пойдём-пойдём, в снежки играть.

   Пойдём-найдём большую горку,
   И словно дети (по старинке)
      Помчимся вниз сев на картонку
      Или на шину, резво-звонко
   С открытым ртом _ ловить снежинки.

   Идём, _ а то потом растает,
   Дела оставь, _ не убегут.
      Смотри, как там детишек стаи,
      Задорно-весело играют,
   На свежерыхленьком снегу.