Творительный падеж

Фиолетовый Акцент
Голодной тенью иголка башни
Торчит из смога, как из яйца.
Поговорили о дне вчерашнем,
Ужесточились черты лица.
На юге горы бледнеют на спор,
Здесь радость вечно взята взаймы
Так от сосулек усатый транспорт
Ползёт по грязной халве зимы.
Назло сезону, в тоске по лету
Меняешь хмурый на анашу
Припев знакомый, и в тон куплету
Порвётся небо пирожным шу.
В законе воры, в столице комми,
Вся власть границам и мятежам.
А ты застыла в январской коме,
Устав склоняться по падежам.