Развязка

Людмила Крупицкая Чайка
               
                Сюжет от Любови Трофимовой :               
                "Разговор  жены и любовницы".
               
         
                Банальная история-часто так бывает-
                об измене мужа жена последняя узнАет.
                За суетой, делами и кучею забот (трое детей!)
                я всё-таки всё чаще замечала-
                распорядок жизни у мужа
                как-то сильно поменялся:
                он очень полюбил рыбалку,   
                даже охотиться пытался,
                и в выходные дни спешил и рвался на работу-
                работал много, но, видно, всё без толку-
                не успевал сдавать в срок какие-то отчёты,
                и этим раздражал своё начальство.
                Такой распорядок был уже давно
                и во все времена года и, кстати,
                отпуск у него был всегда какой-то сокращённый,
                всегда без семьи и какой-то одинокий.
                Ко мне и к детям муж заметно охладел,
                но я ведь понимала: "У него по горло дел!"
                С любовницей (до сих пор имени её не знаю)
                увидеться лицом к лицу никак не ожидала.
                Сразу  смелость соперницы  я оценила-
                ведь она могла встретить во мне
                и разъярённую тигрицу.               
                Но "беседа" протекала вполне мирно,
                "предмет спора" на разговор мы не пригласили- 
                без него судили и делили.
                И в итоге- без драки и скандала
                мы с любовницей обсудили "варианты",
                первый, и ,пожалуй, самый главный-
                когда объект её любви
                начнёт собирать в дорогу чемоданы?
                Вот так закончились с любовницей мужа мои контакты.
                Измена и предательство теперь уже не были тайной.
                Осталось мне, однако, совершенно непонятно:
                с новой возлюбленной мой бывший муж
                так и не заключил очередной свой брак.
                О причинах этого не стану я гадать.