Памяти Ю. Друниной

Нина Торопова
    (ее убила не война, а гибель державы)

   Совсем молоденькой девчонкой
   Ей довелось узнать войну.
   Закончив курсы медсестер
   Пришлось ей защищать страну.

   И в тишине между боями
   Стихи писала на листке,
   А утром бой: кровь, слезы и бинты слоями
   И, раненые мужики...
                прошли года -
   Она большим поэтом стала,
   Стихи красивые писала, все больше о войне,
   90-е, как все - с надеждою встречала
   И даже депутатом г.думы стала,

   Но быстро поняла, что нет ее страны,
   Разрушены "мосты", потеряны мечты...
   Стих последний написала "Судный час",
   О том, что Родины не стало:
      "Как летит под откос Россия
       Не могу, не хочу смотреть!"

         21 ноября.