Зимний лес

Юлия Шишикина
Пусть кто-то скажет, что зимою скучен лес.
Отвечу: - Я ни капли вам не верю.
Вглядитесь в это кружево небес,
В следы, в снегу оставленные зверем.

Там хлопья белые застряли на сучках.
Их белка не тревожит, пробегая
Свой путь воздушный резво впопыхах,
По елкам шишки толстые сшибая.

Скрипит натужно старая сосна,
А снег хрустит под лыжами колюче.
Развилка. Здесь, как витязь, я понять должна -
Теряю кошелек иль жизнь? Или кобылу лучше?

С горы под согнутые арками кусты
Лечу в туннель, а ветер свищет в уши!
Захватывает дух от высоты,
И ёлка на меня сугроб обрушит.

Сегодня было пройдено немало.
Как лес хорош в нежнейшем белом платье!
Вот только термоса нам с чаем не хватало.
В другой раз обязательно захватим.

09.01.2021
(фото с моей прогулки)