С утра и до утра

Владимир Фомин 5
Кот на печке, птица в клетке,
Чай вприкуску и внакладку,
А в окно стучатся ветки,
Мир проснулся, всё в порядке.

На стене ковёр с оленем,
На другой – несутся кони,
В тишине ложатся тени
На широкий подоконник,

Петухи поют не к месту
Пахнет жареной капустой,
Баба Зина ставит тесто –
На столе не будет пусто.

Будет суп в горшочке сварен,
Каша из пшеничных зёрен
Чай в латунном самоваре,
Каравай душист и чёрен.

Жизнь помчится, как по кругу
Вдоль забора, вдоль оврага -
Написать открытку другу,
Перегнать к субботе брагу.

День пройдёт и снова вечер,
Поплывут по небу тучи,
Затрещат в светёлке свечи
Бесконечны и пахучи.

Игры, дети без присмотра,
Сны то сказочны, то мудры,
Петухи проснутся бодро
И опять наступит утро.