Я успею

Лилия Розенберг
Я успею. Я не опоздаю.
Тем, кто без конца ходил по краю,
Опознать друг друга будет просто -
В их глазах надежда и упорство.

И во весь опор нестись не нужно.
Даже если трудно, если вьюжно.
Оправдать себя, сберечь идею -
Это всё, что знаю и умею.

Выстоять, оправиться от боли,
Заживить кровавые мозоли,
Вновь определить мечты и цели,
Что пока исполнить не успели.

Я живу, чтоб опровергнуть нормы.
Бью чечётку на краю платформы.
Странно, опрометчиво. Но знаю:
Я успею, я не опоздаю.