Шуба

Валентина Александрова 2
Купила я себе шубу из нутрии. Норка очень дорогая была, а на нутрию денег хватило, хотя в то время двенадцать тысяч -тоже деньги не маленькие.  Мне через две недели надо было ехать в Оренбург,  а там зимы холодные,  но в такой шубе не страшны никакие морозы.
В магазине крутилась- крутилась перед зеркалом: смотрится и сидит красиво.
Проверила швы-вроде  всё нормально. Пришла домой довольная.

 В  те времена в Оренбурге всегда на транспорте было много народу.
Однажды  ехала в переполненном  автобусе.
Пробираюсь к выходу и вдруг автобус резко затормозил.
Одна бабулька схватилась за рукав моей шубы, а мужик рядом, за другой рукав. Помочь хотел,  чтобы я не упала  или сам не упал.
А рукава-то так и по швам разошлись.  Оторвались. Все онемели и я в том числе.
Шуба-то  была красивая, а вот выделка меха оказалась некачественной.
Пришить рукава было не так просто:  Кожа  с треском рвётся, всё трещит по швам!
Отдала всё, что осталось от  дорогой шубы, своей подруге. Она нашла применение ей.
Постелила на сиденье в машину. Говорит -" мягко и ногам тепло."
За двенадцать тысяч , как тепло не будет!?
 Вот такая история.