Арлекинки на потолке

Алек Бенке
Эпиграф:

Глупая мысль: Что моё - то моё.
Зыбкая связь между Сутью и Временем
Правда, сегодня не  до  неё -
Тёплая лужа ползёт под колени.

А. Бенке. Covidные впечатления





Слышал случается, но не со мной.
С кем-то другими, прохожими.
С кем-то другими, далекими...
Только,  сегодня что-же?

Тело прошито вирусом -
Словно камзол рапирами.
Лёгкие марлей рваною
Виснут на рёбрах дырами.

Фразы сквозь зубы повисли
Кашлем в дрожащей руке
Образы арлекинками
Пляшут на потолке.

Мозг переполнен странными,
Но безразличными мыслями.
Да и само сознание
Сыплется мелким бисером.

Нитки воспоминаний
Только и держат в Мире
Если удастся выбраться
Буду латать ими дыры...

П.С.

Наложу разнолетние пряди
На сердечко своё и умишко:
Ты-ж мой клапан истёртый годами,
Ты-ж мой слабенький плюшевый мишка...