Белые стихи

Николай Южаков
Придёт пора, от надоевших рифм
Избавлюсь с облегчением в одночасье,
Писать стихи без них такое счастье!
Родятся строчки только белой масти,
Лишь с издали похожие на стих!

Посочинять без всяких правил я не прочь!
Потом мой стих, невымаранно-белый,
В пух "раскатает" критик оголтелый,
За то, что я поведал слишком смело
О том, что душу гложет день и ночь!

Мне не указ ни Блок, ни Пастернак.
Ни Маяковский и ни Инбер Вера!
Хотя любой из них мог стать примером,
Поскольку стих писал своим манером,
Тягаться с ними может лишь смельчак!

Но надобно признать - четырёхстопный ямб
Прославил на века великий Пушкин,
Мои ж стихи в сравнении - безделушки,
Десяток их не стоит и полушки.
Прошу, поведайте об этом всем друзьям!