Под весенние кап-ели

Константин Селиванов
В новогодней колыбели
Дети радостно сопели.
Дяди-тёти захмелели
От несносных зимних вьюг.
Рассуждали - пили - ели.
Мысли вроде незамшелы,
Но навязчивы, как шмели -
Что ж, на то и есть досуг.

Не видали здесь доселе,
На приморской-то земеле,
Чтобы столько "вермишели"...
И не покладая рук,
"Moscow дяди" столько "съели"
( не минтая, не форели) -
Госзакупок не узрели.
ЗАТО - шнотив Примокруг.

Недостроивши отели,
Не крестившись и в купели,
В вертолёт с шампанским сели,
Услыхав нервозный звук.
Оперные менестрели
Свои арии пропели...
Сколь ни виться канители,
Государственный "утюг"

Гладит жёстко, и "подстрелит"
"Фантики от карамели"!
Все прийдут к желанной цели,
Мой учёный личный "друг"!
Вот закончатся метели.
Расплывутся акварели
Первой мадемуазели.
Будет счастлив и супруг.

Счёт пошёл уж на недели...
И НЕ ДАЛЕЕ АПРЕЛЯ
Под весенние капели,
Выходной надев сюртук,
В полицейские газели...
Проведу- ка параллели -
Без "отката" аппарелей,
Станет в крае не в натуг...

И зальются снова "трели",
Вырывающи портфели,
ТЕ, же КТО не "заржавели",
Поднеся к губам мундштук,
Обещать начнут "кисели",
Не сидим мы, мол, на мЕли,
Дескать, вовсе не Емели,
А почти што " Гек и Чук"!

Одевайте-ка шинели
ТЕ, КТО вовсе не модели.
Убирайте-ка "бордели"!
За работу, " Чин Гач Гук"!
Ведь в "пурге" не видно щели
Всем...в бюджете! Нужно гели
Нанести на "капители"...
"Караван", лети на юг!

За стеной не слышно дрели...
Спецслужбистские артели,
В игроманские картели
Вновь забрасывают крюк.
В "неполживой" цитадели
Существуют, всё ж, тоннели,
Где слышны "виолончели",
А не просто "стук - постук"...

А какие "пестни" пели!
От трудов, мол, мы упрели!
Не застыв "забронзовели",
Не возьмешь нас на испуг!
Жизнь - сплошные " карусели"!
Скажем прямо: "Ох!"...ели
Голубые коченели...
Неслучайно всё! Не вдруг...

16.01.16
Владивосток