в просветах редких...

Антоний Косиба
     ***
в просветах редких одуревшего ума
шлю благодарность снисходительному  небу,
что изворотливо меняет серость в небыль,
и как она весьма правдивая, весьма...

но, всё приму...   да и пенять ли мне на то,
когда рассудку кто-то свыше  благоволит?
в границах разума ведь пленнику позволят
довольной милостью бесспорное ништо...

зачтётся мнимо эта данность за декор,
за тем ли гнал себя?  совру самозабвенно...
и вспоминать, и забывать одновременно -
уже итог и мне единственный укор...

          *****

Антоний Косиба