XIV. Умеренность

Ирина Тамиранова
Взвесь на весах - какую боль таишь?
Найден ты легким и отринут ныне...
Твой выбор - равновесие и тишь,
Спеши их застолбить в своей пустыне!
Найден ты легким, бродишь на миру,
Чего-то ищешь, подберешь - иное.
Скажи, почуешь боль, когда умру,
Когда бы мог на свете быть со мною?
Отсрочен миг... Очередной исход,
Спокойный разум, - словно пир без специй...
И Дьяволом самим идешь вперед,
Amore mia, Мастер мой без сердца!
Amore mia... Вечный поворот,
Песок в часах мгновения роняет;
Закрой глаза, иди. Иди вперед,
Туда, где Ангел меч свой поднимает.
16.01.2021