Снега заметают...

Клабуновская
Cнега заметают последнюю память о лете:
Исчезли в высоких сугробах стволы сухостоя,
И в сумерках ранних размыты домов силуэты,
И больше ничто не тревожит природы покоя.
Не выбраться завтра с утра по пропавшим дорогам:
Все слито в единую музыку белого цвета,
И запах зимы - запах низкого неба над домом,
Сырой древесины - последняя память о лете.
Всю ночь будет ветер
Раскачивать темные вишни,
Играть с проводами, с останками листьев бесцветных,
Снега наметать, поднимая все выше и выше
Защитные стены - чертоги холодного ветра.
И все растворится, забудется в этом безмолвии,
Все станет далеким, уже не имеющим смысла...
Реальность светла и наполнена только любовью.
Тревоги уходят.
Дыханье сливается с высью.