Небосвода свет зари

Наталия Гасилова
Город сумрачной вуалью
Накрывается спеша,
За чернеющею далью
Взбушевалася гроза.

Вот раскаты громовые
В тёмных мутных небесах
Огненная ветвь пустила,
Нагоняющая страх.

Грохот и разрядов вспышки...
Дождь свирепо льёт стеной ,
Словно голос с преисподней
Зазывает всех с собой.

Город в мраке утопает,
Гаснут окна, фонари,
Но всегда его сменяет
Небосвода свет зари.