Вспоминая детство

Olen
Вспоминаю детство...После школы,
одеваясь, словно сторожа,
шли на горку. "Ну куда ж ты голой,
там метет, повыветрится жар

очень быстро, на - ка душегрейку,
да надень скорее под пальто,
видишь, к печке просится котейка,
надевай скорее, а не то

заболеешь точно к воскресенью...
Да недолго, будут пирожки! -
говорила бабушка, - поленья
так трещат к морозам... Глянь, дружки

ждут тебя!" Такие ж неваляшки.
Перекрестит бабушка, бегу!
Будто где-то длится день вчерашний,
на каком-то дальнем берегу,

словно где-то мы, как ледоколы
(рукава не гнутся и штаны)
все идем домой и мир наш полон
счастьем до краев... И мы полны

чем-то удивительно звенящим....
Душегрейка душу бережет,
чтобы оставался настоящим
человек, какой бы ни был год

на дворе, ему ли - все едино,
лишь бы радость не сошла на нет.
Пирожки с картошкой, чай с малиной,
за окном - метель, а в сердце -  свет...