О нас

Андрей Авлеев
Кручу, верчу я головой на наше поколение,
И понимаю я с тоской, что мы уйдём в забвение.
Нет Ломоносова средь нас, ни Пушкина, ни Гоголя,
Не покорили мы Парнас, сидим себе у тополя.

Ни шахматы, и ни балет уже для нас не гордости,
Не строим даже мы ракет, не изучаем скорости.
Ну ладно футболистов нет, а где же хоккеисты?
Передают нам всем привет дешёвые артисты.

А в ресторане, Боже мой, директор магазина.
Торгуют женщины собой, но ездят в лимузинах.
Нет Мусоргского среди нас, Ландау, Пастернака.
Рефлексы думают за нас, как Павлова собака.

Никто не смотрит в микроскоп, не изучает Звёзды.
Мы смотрим мультики в Тик-ток, без всякой на то пользы.
Без телефона в магазин уже мы не выходим,
И не рисуем мы картин, чего же мы все стоим?

Крамской, Серов и Левитан уже нам не пригодны.
Мы скотчем ветку обмотав сидим себе довольны. *
Что бы сказал сейчас Крылов, о чём писал бы басни?
Где мне набрать приличных слов, как обойтись без брани.

Не ходят сейнеры у нас в морях и океанах.
Норвежец сёмгу нам продаст, забыли мы о крабах,
Не строим мы свои станки, нет в Волге осетровых,
Китай нам делает портки, где наши все основы?

Мы обвалили рубль наш, за доллары продались,
Вывозят нефть у нас и газ, похоже мы попались.
Нам украинец стал не брат, тем боле молдаване.
У нас один процент богат, другие все болваны.

В аптеку лучше не ходить. Вы видели там цены?
А дам заботит целлюлит, мужчины режут вены.
Дурилка, кушай себе БАД, белки и протеины.
Стоит без комсомольцев БАМ, мы смотрим на витрины.

Купите детям Чупа-чупс, себе шампунь от перхоти,
Американцам нужен пупс, разрушены все крепости.
И алкоголя литр приняв, закушав мандаринками,
Мы сели на диван устав перед ТВ картинками.

Кручу, верчу я головой на наше поколение,
И понимаю я с тоской, что мы уйдём в забвение.
Сейчас нам сделают укол, потом дадут микстуру,
И будет человек-прикол сдавать макулатуру.



* Фотография из интернета.