Поэт

Николай Иванов 60
Его отрада – это воля,
Да, правда жизни на земле.
Несчастная отчасти доля,
Как след дыханья на стекле.

И от сомненья до сомненья,
Не предсказуема жизнь его.
И от знаменья до забвенья
Душа в тревоге у него.

Когда от скрытого недуга
Споткнется о родной порог,
А муза, главная подруга,-
Награда пройденных дорог.

И труд напрасный - не напрасный,
Из всех глубинных тайн своих.
И миг творения прекрасный,
И дар - рожденный новый стих.

27 марта 2020 г.