С утра опять завьюжило

Вера Рожкова Щербакова
С утра опять завьюжило, а к вечеру капель…
Вот так и в жизни нашей… Такая ж канитель.
Проснёшься очень рано, и радостен рассвет.
Но к вечеру бывает совсем другой сюжет.
Проблемы тёмной тучей, а то опять светло…
И говорим с улыбкой: «Ах, как нам повезло!»

А то дождём стаккато отбивает сердце,
На душе тревога… Никуда не деться…
Бывает боль надолго… Леденящей стужей…
Горе, как цунами… Что бывает хуже?
Смерчи и тайфуны, вулкана извержение.
Так и жизнь с лихвою дарит потрясения…

А бывает очень хорошая погода,
Если отступают беды и невзгоды.
Ласковое солнышко пригревает лишь…
И в судьбе бывает благодать и тишь…
Жизнь – она, похоже, природный организм.
И как всё происходит, неясен механизм.

...Опять с утра завьюжило...