Крыша

Евгений Шушманов
Звонки друзей всё реже, реже
и голоса их - тише, тише,
а вместо неба только крыши
и боль ночами сердце режет.

Когда не в радость поздний ужин
и дверь открыта, но не входит
ни кто, то значит – ты не нужен,
а жизнь пока к тебе нисходит.

И чей-то голос сверху, свыше,
земля откуда, словно, блюдце,
что впору молча спрыгнуть с крыши
и птицей белой обернуться.

И полететь над городами,
горами и безбрежным морем,
благословенный докторами,
склевав зерно разлук и горя.

«Антре!» - как голос на манеже,
когда тебя нет на афише…
Звонки друзей всё реже, реже,
а голоса - всё тише, тише…..