Какая умная собака...

Борис Алексеевич Комаров
Какая умная собака…
На мусорке немало книг –
Она своей могучей лапой
Листает каждую из них.
И я листаю… Нынче люди
Читать не любят, потому
Спешу и в праздники и в будни
Увидеть эту кутерьму.
Увидеть редкое издание…
И вдруг участливый вопрос:
- Собака не мешает? …Даня
В любую лужу тянет нос!
Такая уж она паскуда… -
Я повернулся, в стороне
Стояла тётка: - Нет! Покуда
Умней не видел на земле.
Пускай читает… - Тётка криво
Лишь усмехнулась и они
Направились к высокой иве
Вблизи обшарпанной стены.
…Какая умная собака!
Башкою крутит вновь и вновь -
Видать, и Пушкин и Булгаков
Поинтересней бабьих слов.