Детские Новогодние рассуждения...

Сергей Волков Яр
        К нам пришли Дед Мороз и Снегурочка, -
        Подарили мне книжку-раскраску...
        Ну, а я, как последняя дурочка,
        Свято верила в Праздник и Сказку!..

        А Сказка должна быть похожей на сон
        И самой лучшей - одной из тыщи!
        У всех уже есть ноутбук и смартфон!..
        А у меня, как у Золушки нищей!..

        Я маме задам один лишь вопрос:
        "Чего Дед Мороз плутует?! -
        Раз он мне раскраску ночью принес, -
        Пусть сам там что хочет рисует...
        Раз мало ему сеней и окон
       (К которым прилип мой локон...)

        Мне хотелось, чтоб мама не плакала,
        Ночами, уткнувшись в мою подушку.
        Лучше уж пусть (мне одинаково!), -
        С Елки сниму любую игрушку!