Действие II

Александр Даниэль
***
Тень от дерева
И Тень от кошки
Всегда пугают
Тень Птицы

***
Тень Цезаря и Тень Брута
Две тысячи лет спустя
Встретились на холме,
Чтобы выяснить –
Чей срок был кошмарней

***
Тень от зонтика
И Тень от ног
Судачат
О загаре тела

***
The Shadow of Cat
Is following
The Shadow of the Mouse
The mirror is laughing

***
Тень Гофмана
И Тень Гете
Пьют за здоровье
Тени юного Вертера
И Тень Маргариты
Поднимает бокал

***
Тени Вергилия и Цицерона
Встретились у могилы Данте
- Ну, и где этот мерзавец?
- Кто сказал, что я опоздал
На пьянку?!

***
Тень определяет Часы,
Но Часы не определяют Тень –
Солнце смеется

***
Девочка на шаре
Танцует Время,
А Тень на полу
Считает секунды

***
Тень Сальери
Спросила Тень Моцарта:
- Ты не знаешь,
Чья Тень распускает слухи?

***
Тень спросила у Зеркала:
- Что мне делать,
Когда Хозяин плачет?
- Конечно, смеяться

***
Тень Вивальди
Вопрошает Тень Баха:
- И за что нас пустили на рекламу?

***
Тень Королевы
И Тень Кардинала
Смущают Тень Мушкетера
Блеском бриллиантов

***
Тень в полночь
И Тень в полдень
Смеются над часами

***
Тень спрашивает Автора:
- А у меня
Тень есть?
- Взгляни в зеркало

***
Тень Аида
Спросила Тень Зевса:
- Как будем делить
Жизнь?

***
Тень от часов
И Тень от плаща
Смерть накроет Тенью
В равновесие

***
Тень Сервантеса
И Тень Дон-Кихота
Смотрят на мельницу:
- Как ты думаешь,
Настоящая,
Или Тень?

***
Тень от одуванчика
На ветру
Рассеется
Сотней бабочек