самореализация и категорический императив

Игорь Лев 2
категорический императив - так у Канта
почему-то я знаю, о чём он
это то, что все в себе знают
это то, что принято в себе не замечать
но есть профайлинг, слава богу

моя любовь - профайлинг
это про то, как не удаётся обмануть самого себя
это про то, как сам себя выдаёшь

эх, занимался бы я профайлингом,
если бы не надо было и им тоже заниматься через ложь
это во-первых

а, во-вторых, ну, хорошо - профайлинг
он не даёт соврать
окей, не вру, - скажет человек, - а делать-то чего?
на это профайлинг ему не даст ответа

мне вот как раз интересен этот самый ответ на вопрос "а делать-то чего?"
Да, каждому - своё
но как дойти до этого своего?

Когда я обнаруживал, что есть моё,
оно всегда требовало от меня,
ЧТОБЫ ВМЕСТЕ
а потому моё "своё" упёрлось в выстраивание тактики-методики про
А КАК ЧТОБЫ ВМЕСТЕ

Но я затеял этот текстик про то, что называется
КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ИМПЕРАТИВ
мне нужно это понятие, чтобы размежевать
два занятия мечты

вот когда я пишу про "дело собственного наслаждения",
в дело это попадают и манипуляции относительно других людей
когда работает пара "ведущий-ведомый"
верх и низ
садист и мазохист
я же хочу утвердить лишь работу с материалом, в котором нет манипуляций
как размежевать?

вот и вспомнил про категорический императив

разумеется, выразить своё я не сумел
но я буду лезть и лезть на эту крепость