Действие I

Александр Даниэль
***
Тень Джульетты
Встретит Тень Ромео
На подмостках театра,
И свет софитов
Оживит их

***
Тень Дракона
И его Мысли
Отбрасывает Тень
Убившего Дракона

***
Тень Живописца
Падает на картину,
Тень от картины
Падает на мышь –
Мышь в обмороке

***
Тень спросила
Другую Тень:
- И почему тень от столба
Так на нас похожа?

***
Тень Рубенса
Спросила у Тени Венеры:
- Почему ты так отощала?

***
Тень от лампы
И тень от пера
Ласкают бумагу
Тенью Поэта

***
Тень и Зеркало
Поспорили:
«Кто лучше отражает
Суть?»
Суть ухмыльнулась:
- Конечно же, Ночь!

***
Тень спросила
Хозяина:
- А можно я схожу
Налево?

***
Тень Йорика
Встретила Тень Гамлета
И спросила:
- Пошто обозвал меня
Бедным?
Мой череп ведь
Над твоими
Сокровищами!

***
Тень Медного Всадника
Шепнет поэту:
«Тройка, семерка и …»
Растает в рассвете

***
Как-то Тень спросили:
- Что ты отбрасываешь?
- Сомнения, - улыбнулась
Тень

***
Тень Принцессы
Разбудит Тень Принца
И заставит мчаться
Через Тень Легенд

***
Тень Президента
И Тень Пера,
Вместе –
Тень Конституции

***
Тени Арлекино
И Коломбины
Пляшут в свете свечи
Пером барда