Перед рассветом

Лариса Журба
Перед рассветом сгущаются тени.
Не прекращай же молитвы и бденья.
Чистая мысль, как подарок любви,
Всё одолеет, верой живи.

Перед рассветом весь мир затихает,
Что за волшебная ночка такая
Для откровений и таинств любви.
Всё исчезает с лучами зари.

Перед рассветом слышней голос Бога.
Запах фиалок, ночь недотрога,
Плеск тихой рыбки на дальнем пруду,
Всё, что у неба и звёзд на виду.

Мир затихает, томясь ожиданьем,
Слушая ритм и покой Мирозданья.
Ночь насладилась Нюкты сонетом.
Тени рассеются мощным рассветом...

04.01.21