Хочешь быть услышанным?

Юлия Трунова
Ты кричишь, чтоб тебя услышали?
Но ведь так не услышат вовсе…
Громким криком ты станешь выше ли,
В тех глазах, у которых «просишь»?

Крик, эмоции - это попусту,
Зря ты так напрягаешь голос.
Может быть попробуешь шепотом,
Зародить интереса колос?

Ты увидишь большую разницу,
В тот момент, когда ты спокоен.
Перестань уже крика палицей
Так размахивать над головою...

Хочешь, чтобы тебя услышали?
Так скажи спокойно и ровно.
Без горячки, эмоций лишних,
Но уверенно и достойно.

Шума в мире и так достаточно,
Лишний шум никому не нужен.
Потому, не нужно так алчно
Напрягать уставшие уши.

16.01.2021