Не ропщу, но...

Михаил Лялин2
Я,догорев, угасну , как свеча,
Бестрепетно, безропотно, без звука...
Не бред, не блеф, не сгоряча -
Мой ясен ум, но душу гложет мука:
       
         Прекрасный мир, мир вечный, мир живой
         Наполнен злобой, завистью, обманом...
         Он будто за чертою роковой
         Наш светлый мир обкуренный дурманом.

Друг другу врут, лукавя и дерзя,
Пороки, возвеличив в ранг искусства,
Торгуют всем- чем можно, чем нельзя,
Любовь, как вещь, а не святое чувство.

         Их подлых слишком много развелось,
         Торгующих и душами, и телом...
         А мы, порой, надеясь на авось,
         Пасуем перед ними оробело...

Но прав ли тот, кто боль прощальных тризн
Доверит безнадежно грустной лире?
Ничто не стоит праведная жизнь
В сегодняшнем придурковатом мире.

          Я не ропщу- смирился и угас.
          Мой ясен ум, но жизнь остановилась...
          Дороги нет - расседлан мой Пегас
          И, если жить, то как? Скажите мне на милость!