В преддверии зимы

Лия Константиновна Телегина
Не пахнет земля васильками,
Не пахнет она лебедой,
Лохматятся  тучи над нами,
Пугают холодной зимой.

Рыжеют лесные опушки,
А хворост похож на костёр.
Не слышится голос кукушки,
Лес грустные ветви простёр.

Собака не лает с подворья,
Зевает лиса у куста,
Гнездо опустело воронье,
Осина грустит у  моста.

        2014г.