Ждем... апрель... капель

Евгения Рябич
Всё короче теперь
   Ночь.
И кошмары её –
 Прочь!
Заточенье к концу.
    Всё!
Ожидания срок
   Истёк.
Всё длиннее теперь
 День.
И в прицел - мечту,
Не мишень.
Искрой брызнул в глаза
Снег,
Не отпустят – будет
Побег.
В этот день зазвенит
 Капель.
Ритмом сердца стучит
 Апрель.
И в дорогу, забыв
 Мрак.
Будет всё, ты же помнишь,
Как.
Как и прежде, вместе,
Вдвоём
Мы весны, что идёт
Ждём!