Несёт музейный Иордан...

Кариан
        За десять лет до распада СССР Москву ожидала выставка "Москва - Париж".

Портрет Победоносцева.

В "рост" баскетбольного кольца,
В углу (иконою), отметим, -
Мундир! Представьте, без лица!

Знал Илья Репин или нет,
Что в рамке временам привет?

***

Жизнь
остановленных
мгновений
несёт музейный Иордан...

Земное,
только ли (?)
крещенье
художниками - "прихожан".

До безбилетья в интернете,
На акваторию Творца
Природы исповедь; Лица -
Ушли мгновения столетий.

***
     Всем Берегиням, как Ирина Александровна Антонова - директор и президент
Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина.
Светлой памяти.
                Не нужен Бездне... ни Лувр, ни Дрезден.