Амурчик-мазила

Александр Грикалов
Ну как же вертится подлец!
Стреляю ведь в упор.
А он, пропащая душа,
Весьма на ногу скор.

Попал, и снова не в того:
Да что за ерунда!!!
В толпе искомое лицо
Снуёт туда-сюда.

Колчан наполовину пуст,
Амур рассвирепел,
С такой стрельбой немудрено
Остаться не у дел!


Судьбу пытаешь, холостяк:
Куда, чудак, постой!
И вновь натягивает лук
Стрелок ужасно злой!

За промахи ему всю ночь
Сидеть писать отчёт:
"Куда потратил столько стрел -
Они наперечёт!"

Какой немыслимый конфуз:
В опасности народ!
Со снайпером таким пойдёт
Под сокращенье род!

Попробуй свадебку сыграть,
Когда любовный яд
ты мечешь мимо мужика
Который раз подряд!

Ну ничего, попробуй вновь!
Не прерывай процесс,
И, может быть, на этот раз
Произойдёт прогресс.

Но если здраво рассудить:
Ведь это как ликбез -
Любовь сама к нему придёт
С тобою или без!