Лётчикам, посвящается

Стародубов Алексей Иванович
Размалёванный немец бубновый,
Асс фашистский со мной бой ведёт,
Видно сразу, что лётчик не новый-
В лобовую атаку идёт.

На больших скоростях самолёты,
Мы бросаем в последний вираж,
То последние наши полёты,
Бой последний и огненный наш.

А фашист всё идёт, видно сразу,
Не свернёт, а пойдёт напролом,
Дожимаю, даю сильней газу,
Разберутся в обломках потом.

Самолёты ревут—ближе-ближе,
Уже видно фашиста лицо,
Ветер крылья последний раз лижет,
Наливаются руки свинцом.

Вот осталось уже тридцать метров,
И бросает он вверх самолёт,
Обдувает меня тёплым ветром,
Это мой не последний полёт.

Я свинцовыми лентами быстро,
Прошиваю ему фюзеляж,
Высекаю горящие искры,
Асс фашистский ушёл на вираж.

Дам сейчас я ещё—в хвост и в гриву,
Чтоб твой крест запылал и в песок,
Он срывается, словно с обрыва,
Показался из крыльев дымок.

Из-за туч солнце в небе пылает,
Самолёт мой над речкой кружИт,
Там в песке самолёт догорает,
Асс фашистский в песке том лежит.

Утром зорька в реке окунулась,
Завтра снова держать мне ответ,
Сегодня счастье мне улыбнулось,
Ну, а завтра, возможно, что нет!
1988 год.