Уточки

Ирина Колос2
Смотрю в окно. Вот уточки плывут
По водной глади стайками, послушно.   
То вдруг внезапно крыльями взмахнут
И мчатся к берегу так весело и дружно.
А там, на набережной, дети их встречают,   
Повсюду радостные возгласы звучат,   
И с берега хлеб уточкам  кидают,
А те им кряканьем: "Спасибо! " -- говорят.
Затем, насытившись, зеленые головки
От берега подальше отплывают.
И с наслаждением, задорно так, и ловко,   
Ныряют в воды, будто бы играя.
А если налетят вдруг злые тучи,
И потемнеет Енисей наш, и взыграет......
Примчатся к берегу крякуши, сбившись в кучу,    
Притихнут враз, грозу пережидая.
Она недолго будет длиться, и раскатов
Уже не слышно громовых, все вдаль уйдет.
И вот, под солнышком, опять, по водной глади
Моих пернатых, дружный ряд плывет.....