Рассмешила всю опушку пучеглазая лягушка

Ольга Рыбкина
Рассмешила всю опушку
Пучеглазая лягушка.

Только выпучит глаза -
И от смеха все в слезах.

- Не рассказывайте сказки!
У меня приятны глазки.
 
Нам лягушка отвечала
И кокетливо моргала.

- Правый - круглый, левый - тоже,
И смотреть далёко может.

Над водой и под водой,
И размерчик небольшой.

Вам не надобно смеяться
Над достоинствами, братцы!