Про царевну Несмеяну

Андрей Шемето
Сейчас спою чего-нибудь, ребята, вам.
Не пошлое, не матное, клянусь!
В проблемы государства тридевятого
Я с вами окунусь.
С Горынычем всё ясно, с мордой пьяной.
Ходоркин бы, и тот сказал: «Хана».
Куда сложнее дело с Несмеяной:
Не смеётся ни хрена!

И, вроде, вышла рожей,
И троечка размер!
Осталось, чтоб посватался
Достойный кавалер.
Достойных было много,
Но всех пришлось отшить,
Ведь ни один из них не смог
Хотя бы раз деваху рассмешить!

Обламывались комики столичные -
Она сидела с каменным таблом.
Влиятельные принцы заграничные
Пытались, но – облом.
Шуты, дегенераты и пикаперы
Снимали перед ней свои штаны.
Всё лучшее озвучили стендаперы,
А этой хоть бы хны.

И, вроде, вышла рожей,
И троечка размер!
Осталось, чтоб посватался
Достойный кавалер.
Достойных было много,
Но всех пришлось отшить,
Ведь ни один из них не смог
Хотя бы раз деваху рассмешить!

И десять лет прошло одной минутою,
Но тот же с Несмеяною напряг.
«Наверное, деваха эванутая!» –
Сказал Иван-дурак.
С тех пор сватов у ней никто не видывал.
О чём она мечтала, не поймёшь.
Никто приколы в Viber ей не скидывал:
Чего с неё возьмёшь?!
               
2.06.2010 + 16.01.2021