Свершилась кара наяву

Векшина Людмила2
Свершилась кара наяву
/из цикла житейские истории/

Бывают  мамочки-кукушки, -
чьих деток бабушки растят,
те, для кого семья – игрушки:
не чтут, не ценят, лгут и мстят
мужьям, меняющимся  часто,
порой, - не волею своей…
Иные -  "по наследству страстны:
за грех случайный матерей"
Взгляд похотливый, - зуд охоты:
"свободных девяностых" раж
им передался блуда квотой
от оступившихся мамаш…

Не брезгуют обильем связей,
случайность уз не тяготит…
Средь пошлых чувств и плотской грязи
такая "мамочка" растит
и сына своего, - заботой
любивших внука "стариков",
привыкших собственной работой
крепить семьи и дом, и кров…

-"В роду не без урода, видно", -
смущённо "предки" говорят….-
насколько горько и обидно,
лишь выдаст отведённый взгляд,
да вздох бессильный – "Злое время…"
Спешу с поддержкой: - "Селяви…"
Той мамы "дьявольское семя"
зачато в краденой любви:
с желанья досадить супругу,
в командировке – рандеву…-
с прелюбодейства в час досуга,
став зримой карой наяву…
***
В тексте имеются просторечия.
21.11.2015г. Векшина Л.А.