Мгновения

Дима Ваганов
Падая с небес на землю,
Глазами провожая облака,
На глупости не тратишь время,
Задумаешься только о грехах.

У всех на свете попросить прощения...
Успею ли? Далёко до камней?
О! Время! Дорогое время!
Всё торопил тебя: скорей, скорей!

Скорей бы вырасти и в школу!
Скорей бы доучиться и зажить!
Найти работу "по приколу",
Жениться и отдельно жить...

Так разогнался, даже страшно.
Года летят, как дуновенье.
Вдруг стало бесконечно важно
Прощупать каждое мгновение.

Пока дышу, пока в сознаньи.
Кто знает, сколько там осталось?
Лишь Бог - создатель мироздания.
Мне бы ещё хотя бы малость...

Дай мне покаяться в грехах,
Дай всех любимых обогреть.
Дай извиниться, коль в сердцах
Я оскорбил и незаметил...

А облака всё выше, выше...
Как много нужно досказать.
Земля с секундами всё ближе,
А значит, скоро умирать.

Душа на Суд, а тело в тление,
И локоть близко, но не укусить...
Цените, люди, каждое мгновение,
Чтоб в старости с улыбкою почить.