Канарейка просит шубку

Ольга Рыбкина
- В клетке хорошо? Не дует?
Спой мне песенку простую!

Канарейка-выбражуля:
- Шубку новую хочу я!
В клетке - вон какие дыры -
Зябнут ножки, клювик милый.

- Замерзаешь? На мороз!
Клюв почистишь, а я нос!
- Нет уж, - говорит неловко, -
Посижу здесь! Без обновки!