ничего личного

Марина Дэ
Милая девочка, ты, безусловно, права — 
В этой реальности нет ни черта первозданного.
Новый завет — это просто большая глава,
Ничего странного.

Я сомневаюсь, но всё-таки, не ошибусь,
Предположив, что ты веришь во всё непреложное.
Если захочешь узнать безысходность на вкус — 
Ничего сложного.

Милая девочка, знаешь, ведь как ни крути,
Всех нас когда-нибудь вынесет прямо на встречную.
Только не думай об этом в начале пути:
Ничего вечного.

Осень расслабленно тает на хрупких плечах,
Зная, что мы не рискнем с ней сойтись врукопашную.
Встретимся? — Слушай, запара. Сегодня никак.
Ничего страшного — 

Будет еще одно завтра. И прожитый год
Ляжет безликим балластом в копилку привычного.
Детка, ещё Соломон обещал — всё пройдет.

И твоя память меня [никогда не] сотрёт -

Ничего личного.

16/01/2021