Разговор с душой

Ангелина Аверина
Ты знаешь, смерть заходила на чай
И говорила, что скучает,
А я коньяк налила невзначай,
Справедливо полагая, что не узнает.
И либо то был особый коньяк,
Либо скатерть такая особая,
Но смерть улыбнулась - вот, мол, тебе знак,
«Считаю тебя особой особою».
И как-то спокойней сединам моим,
Не вздрагиваю по каждому поводу.
Проводник у всех у нас ведь один,
Но приятней идти дорогой особою
И знать, что не только тебя,
А всех, кто дорог, проводят так же.
Вот такая шутка бытия -
Жизнь выстрелит тебе в лицо, смерть - путь укажет.
Поэтому не столь важно, что хорошо,
Что плохо и кто измеряет.
Главное помнить всегда от одном -
Счастлив тот, кто смело двери отворяет.