С губ твоих

Евгений Подаков
Кажется, что плоть твоя видна
В красной сочной мякоти арбуза,
Насладись, Душа моя и Муза! -
Сладкая и страстная она.

Семечки мы бросим под забор -
Будет Божья воля - будут всходы,
Это мы с тобой из той породы,
Что взошла судьбе наперекор.

Приторно? - и ладно, и не ешь,
Сам доем с твоей арбузной корки,
Посмакую вкус медово-горький -
С губ твоих он радостен и свеж.

Зелены глаза твои, Душа! -
Уж, не над бахчёй ли аист вился? -
Там твой вкус медовый и родился,
Чтобы я в нём таял неспеша...