Разливай, весна, распускай!

Оксана Копылова
               
1.
Не могу перейти эту грань,
Волчий след затерялся в лесу...
Изумрудно-белесую рань
В подоле до избы донесу.

Застелю закатав рукава
Половицы сухой перескрип,
Сторона ты моя, сторона!
То ли высмех, да не толи хрип!

Припев (2р):
Разливай, Весна, распускай!
Море во поле - Иван-чай!
Заводи, весна, хоровод
Да на весь человечий род!

2.
Зацепила росянка-заря
Лапоточком смородины куст, -
Зазвенели искрою горя
Бубенцами жемчужины бус.

О резные окошки в распыл
Срезал луч непослушную прядь,
Гребень новый - да старый копыл,
Аль получится ниточку спрясть?

Припев (2р):
Разливай, Весна, распускай!
Море во поле - Иван-чай!
Заводи, весна, хоровод
Да на весь человечий род!

3.
Аль не выкажет душенька страх,
Али сердце останется жить?
Коль не хватит из нити рубах
Да на весь околоток нашить!?

Хлебным паром румянится печь
В светлой горнице тишь и покой...
Помнят травы жестокую сечь
У обрыва, над горной рекой!

Припев (2р):
Разливай, Весна, распускай!
Море во поле - Иван-чай!
Заводи, весна, хоровод
Да на весь человечий род!

4.
Помнят сосны мечей пересвист,
И кальчужный ,рассыпчатый звон
Там , где звездным курганом укрыт
Русских  воинов сдавленный стон.

Сторона ты моя сторона!
Хохломою расшитая Русь!
Тихой грусти заветной полна
Позаброшенная захолусть!

Припев (2р):
Разливай, Весна, распускай!
Море во поле - Иван-чай!
Заводи, весна, хоровод
Да на весь человечий род!