Немое кино

Лаура Лурье
  Светлое небо и светлое море 
  Соединились на счастье? Иль горе?
  И под прозрачною дымкой тумана
  Стали единою частью экрана.

  И, словно кадры немого кино,
  Движутся медленно,но неустанно
  Белые яхты ,под солнцем сияя,
  Лодки моторные в даль пробегая,

  И составляет всё вместе одно,
  Солнцем подсвеченное полотно.
  Сколько прекрасных картинок природа
  Нам представляет в течение года!

  Жизнь рисует рисунки иные,
  Изображая нам зло пандемии:
  Маски поспешно домой пробегают
  И пол- лица человека скрывают...
 
  Только глаза светят вечной надеждой-
  Беды пройдут-и всё станет как прежде,
  Лица улыбками вновь засияют,
  Радостно близких, любимых встречая!