Не забудутся метели... 16. 01. 21

Борис Карабанов
Не забудутся, метели!
И, с метелями, мороз!
Не забуду, те, недели,
тот, пугающий, прогноз!

Перестану смотреть, в
окна!
Где снежинки не летят!
Лес качается свободно!
А на Небе, Звездопад!

В марте я услышу речи,
позовут гулять, в саду!
Где сугробы мне по
плечи!
Как мосты, на берегу!

Для Весны большая
радость!
Для капели, для ручьев!
Понесется эта сладость!
Безо всяких берегов!

А их пенье, как Икона!
Запах сладостной Весны!
Как Красавица, с балкона!
Для чарующей любви!

Я смотрю на снег,
с морозом!
А, сквозь, вижу, те, черты,
что тогда меня сразили,
в милом детстве, у реки!


  Борис Карабанов,