Старушка, сникерс и маршрутка

Людмила Горелик
Недавно я ехала на маршрутке и увидела такую картину. Старушка подошла к кондуктору, положила две шоколадки "Сникерс" и с улыбкой вышла из автобуса. И в это мгновение я увидела, что это добро и ее улыбка зарядили пассажиров позитивом, и люди в ответ ей улыбались.

Старушка ехала домой,
Обыкновенная маршрутка,
А что увидела тогда...
Поверьте мне, это не шутка!

Кондуктор на своем посту,
Ему исправно все платили,
А пассажиры о своих делах
Тихонько говорили.

Кондуктор устал, на кресло присел:
"Ах, сейчас я чего-нибудь бы съел!"
Добрая старушка к нему подошла,
Два сникерса в руки ему подала
И, улыбаясь, на выход пошла.

Кондуктор сказал: "Спасибо, бабуля!"
А в ответ все услышали: "Будь здоров, сынуля!"

И я смотрела старушке вослед
И думала, что у нее было много бед,
Но не очерствела душа у той старушки.
Она делает добро, когда едет на маршрутке.

31.12.2020