Я разучилась верить людям...

Настя Октябрьская
Я разучилась верить людям
И доверять словам пустым.
Развеян весь обман иллюзий,
И больше не волнуют сны.
Я, кажется, стала взрослее,
Я поняла, как надо жить:
Не разрывать на части душу,
И понапрасну не любить!
Не отдаваться без остатка,
Не загораться просто так,
Соблазн обмана и коварства
Не втянут вновь меня во мрак.

И в сладком дыме сигареты
Вдруг исказится образ мой:
Тот взгляд, когда-то прежде
светлый,
Теперь окутан темнотой.